您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛城

广岛城

广岛城别称鲤城,是一座位于广岛市和平纪念公园东北处的轮郭式平城。相传它由战国时代雄霸日本中国地方的毛利辉元建造于1874年,历经几百年的风雨岁月和多次战争,虽然在历史上曾遭毁弃,但最终得以重建,成为广岛最著名的景点之一。

广岛城在建好的初期,曾有内壕、中壕、外壕、78个角楼以及23个城门,是日本规模最大的城堡之一,其五层的天守阁据说堪比大阪城。进入明治时代以后,尽管本丸御殿等数个建筑解体或被烧毁,但天守阁仍然保持原有的样子,还曾被指定为国宝,但由于原子弹0而毁坏了。1958年天守阁重建,现在因原子弹0而烧毁的二之丸的表御门、平橹、多闻橹、太鼓橹等也都恢复成江户时代的样子。游客在游览城堡的同时,还可通过内部展示的资料了解建城的情形、江户时代广岛的历史等信息。

Hiroshima Castle

必去理由:广岛最知名的景点