您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

粟岛神社

粟岛神社

粟岛是位于日本中国地区鸟取县米子市水鸟公园附近的一个海拔38米的小山丘,山丘顶部有一座古老的神社,名为粟岛神社,神社内供奉着少彦名神。少彦名神又称作须久那美迦微、少日子根、少名毗古那等,是日本神话中的一位神祇,后被奉为智慧之神和医药之神。根据《古事记》的说法,他是神皇产灵尊的儿子;而根据《日本书纪》的说法,他是高皇产灵神的儿子。

粟岛神社周围有郁郁葱葱的原始森林,作为神仙居住的森林,千百年以来一直受到人们的保护,里面有很多珍贵物种,因而被认定为鸟取县天然记念物和米子市的名胜地。此外,神社周围作为锦海八景之一的“粟岛秋月”也是广为人知的观光胜地。游客登上187级长石阶,来到粟岛山顶部,欣赏夕阳映照之下的锦海(中海),也别有一番感受。

Awashima Shrine

必去理由:米子市最著名的观光景点之一