您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 滋贺县旅游

竹生岛

竹生岛

竹生岛位于日本最大的湖泊—琵琶湖的北部,属于滋贺县长滨市管辖,总面积0.14平方公里,最高处海拔197米。岛上为针叶树木所覆盖,景色秀美,是日本政府指定的国家名胜和国家史迹,也是琵琶湖八景之一,曾出现在日本多个文学作品和文艺作品中。

竹生岛上拥有众多的名胜景点,岛的南部坐落着名为“Tsukubusuma Shrine”的神社和名为“Hōgon-ji”的寺庙,据说“Tsukubusuma Shrine”神社最早建于420公元年,与关东地方的“Enoshima Shrine”以及广岛县的严岛神社并称日本三大弁才天(弁才天是日本神话中的七福神之一,是印度教女神辩才天女(Sarasvatī)的日本形象)神社;而“Hōgon-ji”是一个真言宗寺庙,始建于724年。

近年来,竹生岛以北的葛笼尾崎地区发现了一处湖底遗迹,在水深70米处打捞出了众多陶器,其历史跨越绳文时代早期和弥生时代,受到各方面的极大关注。

Chikubu Island

必去理由:琵琶湖上最秀美的景色之一