您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 三重县旅游

御木本珍珠岛

御木本珍珠岛

御木本珍珠岛原称相岛,位于日本三重县鸟羽市海湾,是御木本珍珠的故乡。1893年,御木本幸吉在这座小岛上首次成功进行人工养殖珍珠,成为日本在世界上引以自豪的发明之一,现在整个岛屿都归御木本珍珠博物馆有限责任公司(Mikimoto Pearl Museum Co., Ltd)管辖。

御木本珍珠岛是一个关于珍珠的王国,从渡过珍珠大桥的那一刻起,便展现出一幅珍珠与喜爱珍珠的人相会的美好画卷。从珍珠博物馆到御木本幸吉纪念馆再到售卖各种珍珠饰品的商铺,御木本珍珠岛让喜欢珍珠的人们大开眼界。从珍珠博物馆大量的收藏中,游客可了解有关珍珠的生成原理、珍珠的养殖介绍、古董珍宝和美术工艺品等的知识;在御木本幸吉纪念馆中,通过御木本幸吉的各种逸闻趣事、照片、生前用品等展出的物品,游客可了解御木本幸吉的生涯并探索这位被称为真珠王的人格形象。

御木本珍珠岛上空气清新,景色秀美,休闲度假设施完备,是日本中部地区最著名的旅游胜地之一。

Mikimoto Pearl Island

必去理由:世界上最早的人工养殖珍珠的地方