墨尔本唐人街

墨尔本唐人街

墨尔本唐人街是一条东西走向的单程路,长约900多米,其历史可以追溯到19世纪中期,人们为了淘金而来,至今已有150多年的历史了,是澳大利亚最早的唐人街,也是世界上最早的唐人街之一。

墨尔本唐人街两旁的建筑物大多超过半世纪,古雅却不沧桑,街上的文具店、中药材店、书局、杂货店、免税店鳞次栉比,成为一条名副其实的商业街。放眼望去都是中文招牌,充满中国风味,让人回味无穷。它仍保持着中华民族的优秀传统文化,发扬着固有的精神风貌和美德。墨尔本唐人街还是一条美食街,中国不同菜式入驻唐人街,让无数游子在此找到自己喜爱的菜式。它向人民展示着中华文化的风采,每逢中国传统节日,墨尔本唐人街就洋溢着喜气洋洋的节日气氛,街道上宫灯高挂,彩旗飘飘,充满了浓厚的节日气氛。

墨尔本唐人街虽然不长,但意义深远,马路不宽,却能容纳下不计其数华人,成为传承和传播中华文化的大本营。它不仅见证了华侨华人的奋斗史,也见证了中华文化的传承与传播。

Chinatown, Melbourne

必去理由:世界上最早的唐人街之一