圣多美尼克教堂

圣多美尼克教堂

介 绍 圣多美尼克教堂于1324年修建完成,倍受阿拉贡贵族的推崇,被认为是世界最美的巴洛克式教堂建筑之一。圣器收藏室里有45副阿拉贡王子和其它贵族的灵柩。教堂内部的一个巴洛克式和新哥德式风格混合的十字架是文艺复兴时期雕刻的典范。

教堂东面窄巷上的圣塞维罗礼拜堂(Cappella di San Severo),表面看起来十分简朴,内部珍藏的雕像却十分珍贵。萨马尔蒂诺的雕塑作品《戴面纱的基督》(Cristo Velato),至今专家仍无法参透艺术家如何把面纱造得如此像透明一样的效果。 交 通
由新耶酥教堂广场徒步10分钟 门 票/开 放 时 间

意大利那不勒斯