您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

鼓山更衣亭

鼓山更衣亭为晋安区文物保护单位。

鼓山更衣亭

位于福州市鼓山狮子峰的古石蹬路上,距涌泉寺约1公里。木构,4角,单檐歇山顶。相传为王审知更衣处,故名,元大德十年(1306年)重建,更名“普贤境界”。清乾隆年间再修,复称更衣亭。

王审知,字信通,又字详卿,光州固始(今河南固始县)人,生于唐咸通三年(862年),兄弟3人,王审知排行第三,号三郎。王审知少时好读书,有抱负。 中和元年(881年),寿州(今安徽寿县)屠户王绪起兵攻克光州,王审知兄弟投奔王绪起义军。不久,唐蔡州节度使秦宗权发兵攻讨王绪,王绪-带领队伍渡江南下,进入福建,连克汀州、漳州等地。王审知兄弟随军入闽。王绪生性猜…… 王审知详细信息++

宦溪镇:宦溪镇位于福州市晋安区东北部,地域面积133平方公里,辖24个村委会,1.3万余人,有汉、畲两个民族。宦溪地理位置优越。镇政府所在地离市中心仅13公里,新东线(原104国道)横穿腹部11公里,是福州市离市区最近、交通最便捷的一个山区镇。  宦溪属南亚热带季风性湿润气候,阳光充足,雨水充沛,气候宜人,树木常青,平均海拔500米,是避暑、休闲、旅游的胜地,有“…… 宦溪镇详细信息++

>>十四门桥