您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

福建森林博物馆

福建森林博物馆

福建森林博物馆

福建森林博物馆是我国第一个以森林为主题的专类博物馆,2001年1月21日对外开放。福建森林博物馆共四层,占地面积2040平方米,建筑面积3865平方米,外观创意为“记忆的年轮”。它运用实物、标本、图表、模型、多媒体等手段,向人们展示森林的形成、发展、变化规律以及森林与人类的关系。

福建森林博物馆展示的内容共分四个部分。一是动物标本,主要有兽类50种、爬行类41种、鸟类200多种、蝴蝶类500多种。二是植物标本,主要有段木标本29种、压膜标本50种、琥珀标本20种、浸泡标本40种,还有树木化石(即硅化木)。三是森林生态景观,主要包括南靖南亚热带雨林生态景观、武夷山中亚热带阔叶林风光、闽南红树林景观。四是林业成就馆,以“回归大自然”为重点,运用电、声、影视同步技术,生动地向人们展示我省林业战线所取得的辉煌成就。其建筑面积

3850

平方米,总投资

1200

多万元,是我园自筹投资最多的项目。主要运用实物、标本、图表、模型、多媒体等手段,展示森林的形成、发展及人类与森林的关系等,馆内收有金斑喙凤蝶等各类展品

15

10000

多件,展示内容融科学性、艺术性、观赏性和参与性为一体,充分体现了福建多样的生态类型和丰富的森林动植物资源以及林业产业丰硕的成果,现已成为开展林业科普教育的一个重要场所和旅游的新热点。

>>寿山石文化旅游区