您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

福州地藏寺

福州地藏寺
福州地藏寺为福州市文物保护单位。

位于福建省福州市晋安区琯尾街金鸡山下,晋安河畔。地藏寺建于武帝大通元年(公元527年),当时叫作法林寺,是福建省最早的尼寺。唐乾宁元年(公元894年)重修。五代时期称金鸡山报恩寺,寺内建有地藏殿。宋、元、明各代皆有修葺。后因遭火灾,寺毁。清同治三年(1864年)重修,在报恩寺地藏殿遗址建新寺,取名地藏寺。清末以来虽多次扩建,但基本上保持原貌。抗战前夕,重新整修,成为福建女众丛林,净土道场。

地藏寺现有建筑为天王殿、大雄宝殿、大悲楼、客堂、五观堂、念佛堂、库房、方丈室、寮房等。1983年,地藏寺被定为汉族地区全国重点寺院。

·汉族地区佛教全国重点寺院

>>福州白塔