您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

岳峰东岳庙

岳峰东岳庙
岳峰东岳庙为晋安区文物保护单位。

东岳庙

位于福州市台江乡岳峰村,始建于后唐长兴间,原为闽王东华宫的泰山庙,宋大中祥符年间(1008一1016年)扩建,明崇祯年间重建,清中叶重修,庙宇多己毁,现仅存娘娘宫、血池殿,两座殿宇,建筑面积370平方米。娘娘宫,面阔三间,进深五间,穿斗式结构,木构架,双坡屋顶,两边设风火墙,宫前有石栏杆。血池殿已于2008年重修复庙,前后两进殿,戏台下方有石砌“血池”。戏台有两石柱为原物,殿内有从原墙体剥下的明清壁画。血池殿东边原森罗殿(能仁寺)也有遗存。

岳峰镇:岳峰镇地处福州市东门晋安河以东的繁华地带,平原面积11.3平方公里,下辖东门村、岳峰村、竹屿村、鹤林村4个行政村,登云、三华、九龙城、东站、二化、万佳、新华、浦下、桂香、塔头、桃花山、康山、官尾13个社区人口近7万人,是省级文明乡镇和福州市经济强镇。2004年全镇社会总产值51亿元,财政总收入3650万元,村财平均收入达1220万元,农民人均纯收入达7554…… 岳峰镇详细信息++

>>万安千户所城