您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

吴山耕藏祠

吴山耕藏祠
吴山耕藏祠为仓山区文物保护单位。

吴山耕藏祠

位于仓山区盖山镇吴山村,占地面积约50平方米,现存建筑为明代风格,硬山顶,穿斗式木构架,面阔三间,进深一间,供奉林延皓。清乾隆庚寅年(1770)重修,其中顶梁、托拱、云板、石柱础等均为明代式样,祠为林延皓归隐时始建,1997年由民间集资重修。该祠为明代遗构,有一定的历史科学价值。1996年12月被确定为区级文物保护单位。

吴山村:吴山村位于义序机场南侧,盖山镇西北部 四至范围 东临吴凤村,西邻六凤村和天水村,南邻战备路,北接乌龙江 辖区内的自然村(或村民小组) 吴山村有12个村民小组 面积(各类土地面积) 现已耕地110亩,沙地100亩 常住人口 1088户,3588人 外来人口 866人 村公用设施建设情况 全村共有林氏祠堂、陈氏祠堂、大王宫、老人馆、小学篮…… 吴山村详细信息++

>>天水赵氏宗祠