您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 浦江县旅游

吴茀之墓

吴茀之墓
吴茀之墓为浦江县文物保护单位。

吴茀之墓位于浦江县前吴乡通济行政村通济桥水库内一小岛上,时代为中华人民共和国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

吴茀之墓为浦江县第四批县级文物保护单位。

吴茀之(1900—1977),初名士绥,改名谿,号吴谿子,以字行,浦江前吴乡前吴村人。幼承家学,酷爱美术,稍长致力工笔画。1922年,进上海美术专门学校高师科,受吴昌硕画风影响,开始专攻写意。毕业后,在苏州第一师范、淮安中学任教。1929年,到上海美术专门学校任中国画教授,兼沪江大学及其附属中学美术导师。1932年,与诸闻韵、潘天寿、张书旂、张振铎组织白社,…… 吴茀之详细信息++

通济村:通济村坐落于前吴乡东边,离浦阳镇2公里,总户数397户,人口1138人,水田351亩,人均收入4380元,与通济桥大坝相连,共有6个自然村. …… 通济村详细信息++

>>石西民故居