您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 浦江县旅游

石西民故居

石西民故居为浦江县文物保护单位。

石西民故居位于浦江县杭坪镇石宅行政村石宅自然村翻轩5号,时代为中华人民共和国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

石西民故居为浦江县第四批县级文物保护单位。

石西民(1912—1987),曾用笔名石东夫、栖民、史明操、怀南、何引流、明石等,中共党员,浙江浦江人。历任江苏省委常委、南京市委宣传部长,中共中央宣传部秘书长,上海市委常委、宣传部长,上海市委书记,中共中央华东局委员、宣传部长,国家文化部副部长、党组副书记,国家出版事业管理局局长等职。1929年加入中国共产主义青年团,同年转入中国共产党。1937年,在武汉…… 石西民详细信息++

石宅村:石宅村现有人口1306人,耕地806亩,先后通过村庄整治、甘泉工程和土地整理,形成以西瓜为特色的农业产业化基地。 …… 石宅村详细信息++

>>九皋殿