您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 浦江县旅游

水竹湾休闲度假区

水竹湾休闲度假区

水竹湾休闲度假区位于浙江省浦江县北部檀西镇所在地,为省级森林公园。水竹湾休闲度假区占地650公顷,是一处集幽谷游览、康体健身、森林游憩、休闲度假于一体的游览区。

水竹湾休闲度假区森林覆盖率达95.7%以上,植被以天然常绿阔叶林为主,森林茂盛,植被良好,尤其是独特原始次森林为国内所罕见,空气异常清新,是名副其实的“天然氧吧”。公园内水景观丰富,沟谷众多、溪涧交错,溪水曲折流淌,碧波流长,忽跌忽泻,溪流深处奇异瀑布,从高出奔流,击石溅水,雾花纷飞,极为秀美。水竹湾的山水,处处流淌神奇美妙的传说,十分适宜休闲游览与吸氧健身运动。

度假区内接待设施完善,依山傍水而建的莲花山庄,是一家按三星级标准建设的度假山庄,设有客房中心、娱乐中心、餐饮中心、会议中心、高档小木屋、沙滩浴场等配套设施,可开展水竹湖垂钓、游泳等活动。是一处集休闲度假、会议培训为一体的理想场所。

>>上山、塘山背遗址