您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 浦江县旅游

东陈陈氏宗祠

东陈陈氏宗祠
东陈陈氏宗祠为浙江省文物保护单位。

东陈陈氏宗祠又名敦睦堂,位于中国浙江省金华市浦江县浦南街道五村东陈自然村,始建于清康熙六十年(1721),雍正五年(1727)竣工。民国三年(1914)扩建戏台,次年竣工。今建筑中轴线上依次为前厅(内侧设戏台)、中厅和后厅,面阔均为五间,硬山顶。中厅和后厅以穿堂三间相连,中厅前东西各有与前厅相连的厢楼二层四间,后厅前东西各有继绝祠和功德祠三间。戏台为歇山顶,木雕为当地雕刻家周光洪作品。

五村村:五村 浦南街道五村行政村位于风景秀丽的南山脚下,神丽峡风景区远近闻名。五村行政村现有531户,2000余人,人均收入7000余元,现有浦江至义乌第二通道贴村而过,区位优势良好,也肯定会给带来较好的发展机遇。…… 五村村详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>马墅张氏堂屋