您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 南谯区旅游

姚塘古墓群

姚塘古墓群
姚塘古墓群为滁州市文物保护单位。

姚塘古墓群位于滁州市南谯区黄泥岗镇姚塘村,时代为汉—宋,类别为古墓葬,面积为8000平方米。为滁州市第三批文物保护单位,公布文号为滁政[2006]25号。

保护范围:东至姚塘西边、南至尹沙江房宅、西至蚌宁高速公路、北至塘埂路200米。

建设控制地带:保护范围外:东、西各20米。

黄泥岗镇:滁州市南谯区辖镇。建国初为黄泥乡,1958年成立公社,1981年改乡,1992年设黄泥岗镇。位于滁城北22.4公里。面积83.1平方公里,人口1.9万。滁(州)张(八岭)公路过境。辖街道、黄泥、唐庄、姚塘、万郢、大塘、祝郢、林场、独山、广山、大郢、张浦郢、保桥、罗田、上洪15个村委会。农业主产水稻、小麦,盛产茶叶、花生、小磨香油。林业资源丰富,有镇、村办林场…… 黄泥岗镇详细信息++

>>中共苏皖省委旧址