您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建瓯市旅游

中国根艺城

中国根艺城

国根艺城于2007年底由建瓯市绿韵房地产开发有限公司投资兴建。总建筑面积45000平方米,总体规划“一核一带一片多节点”,已建成匠苑、叶坊驿、长汀居三个区,犹如一片青翠竹叶,与素有“小武夷”之称的“归宗岩”、“大米岩”隔湖相望;东邻建溪水(北津湖);西靠林木葱郁的牛轭岭,又邻“宝石岩”;北邻有“屏山书院”遗址的“梅岩”;可谓是“青牛低头,水肥草茂,长生长富”之风水宝地。

中国根艺城融入根雕艺术与中国传统建筑艺术。新中式建筑,古色古香,别有韵味。从院落、墙、台阶、门、窗及曲径通幽的园林小道,都充分显示出天人合一的自然之美,集千年根艺、艺术古街、江山美居于一体。武夷根艺城配有大面积的私家花园,配套尊贵会所与游船码头广场;景色宜人的周边自然环境令人心醉,多视角的景观层次宛如-在苏杭园林这中,优美的自然风光极大提升中国根艺城的品位。

各位朋友,建瓯根雕,自上个世纪六十年代末至今,经过近半个世纪的发展,已经逐步形成极具地方特色的艺术产品和地域优势的艺术产业。在全国美术界、根雕界享有盛名。建瓯根雕艺人顺应自然形态,巧妙加工,形成奇巧结合、天人合一的艺术品,产品类别有实用型系列、观赏型系列、艺术型系列等。目前,建瓯有根雕从业人员近万人,上世纪九十年代初期成立的“根雕美术学会”,2000年后改为“根雕艺术学会”,其中中国根艺美术大师、高级工艺美术师等高级工艺人才达49名。建瓯现有根雕制作企业200多家,集原料采集、生产加工、运输销售为一体,并逐步形成规模化、产业化生产,全国各大城市均有建瓯根雕销售点,产品远销欧美、港台及东南亚。

>>元妙观三清殿