您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建瓯市旅游

北津湖水利风景区

北津湖水利风景区

建瓯市北津湖水利风景区位于建瓯市徐墩镇,距建瓯市区7公里,距武夷山市90公里,地处国家5A级自然保护区武夷山南麓、闽江上游的支流建溪上,由北津水库、红湖水库及杨墩水库周边一重山区域组成。

景区内四季常青,水流清澈,溪流纵横。北津水库坝址以上主河道长220km,控制流域面积9705k?,占建溪流域面积的59.1%。库区狭长,风光旖旎,雨量充沛,一年四季皆可欣赏到美丽的景致。北津湖景区的显著特征在于山水相依,风光迤逦的北津湖江归宗岩、宝石岩、梅岩三座秀丽的山峰和国家三A级风景区?中国根雕城巧妙的串联起来。在长达25km的曲折湖岸线上,森林植被茂密。风姿隽丽,集“幽、静、清、秀”为一体。碧波如镜;落日熔金;泛舟北津湖上,感受着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的佳境。归宗岩风景区是福建省省级风景名胜区,风光秀丽,享有“小武夷”之誉。区内风景资源丰富,景点集中,归宗岩与北津湖山水交融,峰、岩、溪流交相辉映,环境质量优越,土壤、大气、水源、植被保护良好,人为破坏少,植被覆盖高达95%以上,年平均气温14-20℃,是休闲、消夏的理想场所。

住宿接待:以景区周边的星级酒店为主。

信息来源:福建省水利风景区协会