您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 博爱县旅游

观音峡游览区

观音峡游览区

观音峡游览区,全长2.5公里,这里崇山峻岭,悬崖峭壁,深峡幽谷,山中有水,谷中有泉,丹川溪旁,河谷宽阔,奇草芬芳,山花烂漫,真可谓五步一景,十步一重天。溪水宽处有倒影,窄处水拥争,是一处很壮丽的天然景区。主要景点有:将军岩、将军瀑、镇海鲸鱼石、猫头鹰、罗汉岩、唐僧面佛、枯石逢春、北魏古丹道、涌泉石、灵泉、龙吟滩、北魏摩崖石刻、青天河大佛、观音灵容台、戏水滩、怪石滩、天河瀑布等。水中有鱼、虾、蟹、鳖,山上有野兔、野鸡、野獾,林中有画眉、斑鸠、鹦鹉,可观赏、可垂钓、可爬山、可游泳,可划船。在这儿既可欣赏到古丹道、北魏摩崖石刻、世界第一天然大佛、丹道观音等人文景观,还可尽情领略荆林神韵、山峰奇秀、北国水乡的山野情趣,是人们游览休闲的“天然乐园”。到过观音峡的游客都情不自禁地称赞:“天赐丹青巧作画,无限美景观音峡”。

信息来源:博爱县文化广电和旅游局

>>于庄三渡湾景区