您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 博爱县旅游

太行博竹苑

太行博竹苑
太行博竹苑为国家AAA级旅游景区。

太行博竹苑位于河南省博爱县县城西南3公里,是一个以竹林风情和竹文化为特色,集休闲、度假、科普、娱乐为一体的综合旅游景区。苑区始建于2001年,占地面积1222亩,其中竹林700余亩,苑内栽种有斑竹、筠竹、罗汉竹等近90个品种,是我国黄河以北竹种资源最多的竹子专类园、北方最大的竹子基因库和南竹北移驯化基地。其中的黄槽斑竹和两相思竹(对花竹)是我县特有竹种,具有非常高的观赏价值。同时这里也是魏晋时代“竹林七贤”的主要活动区域之一。

苑区环境优美,空气清新,幽篁如海,常年碧绿,穿行其中,宛若江南。500余株参天大树在河岸和路旁擎盖如伞,成为苑区一道靓丽的风景,其中一株胸径达1.2米的“中原第一杨”需要3个成年人手牵手方能环抱;1000余米的泉组河由东北至西南贯穿全苑,沿途10余个泉眼,清泉喷涌,长年不止;60余亩的东西两湾湖水,杨柳拂堤,碧波荡漾;苑内梅花、杏花、紫薇、合欢、蜡梅各种花卉竞相开放,争奇斗艳;竹林内小径通幽,蜿蜒曲折,竹叶轻拂,别有洞天。

信息来源:博爱县文化广电和旅游局

>>金岭坡太行艺术小镇