您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 博爱县旅游

博爱公园

博爱公园
博爱公园为国家AA级旅游景区。

博爱公园位于焦作市博爱县城北新区的核心区域,公园东起葵城路,西至团结路,北起发展大道,南到文化路。公园总占地面积448亩,其中铺装广场、环园道路及跨湖桥、车行桥、穿湖堤等硬化面积303亩,绿化面积89亩,水系面积56亩。公园内设置有花岗岩柱灯、方形广场灯、水下射灯等共计3000套灯具。公园规划设计以中心甬道为中轴线对称分布,由树阵休闲广场、竹林休闲广场、临水休闲广场、喷泉水池广场、大型沉降式广场等组成。建有浮雕景观墙、休闲步道、绿地、标志性雕塑和以“龙”字为造型的音乐喷泉水域等。公园内绿化景观丰富,充分利用绿色植物、花草、硬化等营造轻松明快的休闲氛围,园内绿化硬化与喷泉相辅相成、整齐划一,为广大市民和游客营造了一个优雅、恬静的休息环境,是集休闲、娱乐、健身于一体的大型开放式公共休闲娱乐场所。

>>漳河湾风景区