您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 博爱县旅游

大泉湖游览区

大泉湖游览区

大泉湖游览区为青天河景区之精华。既有一川碧水之灵秀,又具幽谷深峡之奇观,两岸林泉之美、峰峦之秀、洞壑之深、烟霞之胜实属罕见,故有“北方三峡”、“桂林山水”之美誉。大泉湖长7.5公里,宽近100米,水深60余米,峡谷一线青天,烟波浩淼,巍巍壮观。湖水主要来源于雄冠“华夏第一泉”的三姑泉。

主要景点有:九曲涧、天然长城、卧鹰岩、骆驼峰、立驼峰、仰天大佛、百鸟巢、石榴峰、佛手岩、鲸鱼湾等。尤其是青天河滨水栈道的全线贯通,依山就势,临水傍湖,为游客近距离观赏大泉湖、骆驼峰、千奇洞、鲸鱼湾等精品景点提供了便利。

漫步其中,既可以休闲健身,又可以濯足戏水。穿行于栈道,恰似穿行于一条奇妙的丹青画廊,听山水清音,赏湖光山色,历人间仙境,觅世外桃源,于你是一次物我两忘的精神之旅。

>>临邑革命烈士陵园