您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

横店明清民居博览城

横店明清民居博览城

横店明清民居博览城,2001年开始筹建,2008年10月1日正式、全面地对外开放,占地面积900余亩,是集古建保护、影视拍摄、旅游观光、艺术展览于一体的综合性影视文化旅游区,也是横店影视城中历史最长、投资最大、内涵最为丰富的景区之一,分为“桃花源”和“秦淮河”两大景系。“桃花源”景系集中了从浙、皖、等各地拆迁的明、清、民国时期的民居120余幢。因此,该城已被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊、牛腿花窗是无数工艺大师的心血结晶,亭台楼阁、戏院祠堂、府第民宅、屯溪老街是千年历史文化的民俗画卷。“秦淮河”景系则是以明清时期南京“十里秦淮”为蓝本,再现了以夫子庙为中心的繁华古都风貌,集中再建了夫子庙、江南贡院、八艳坊、状元府、桃叶渡等建筑,微缩复原的圆明新园展馆、“中华一绝”的福建土楼、高科技4D动感影院,更是新的亮点。景区里还安排了中国曲艺、影视片段。民俗节目供游客观赏和参与。众多影视剧组的拍摄场面,明星们的精彩演技,趣味无穷,让人流连忘返。

现在在横店明清民居博览城中设置了大量的艺术展馆:陈长芬艺术馆、横店集团创业成就馆、中国竹艺博物馆、文荣奇石收藏馆、东阳木雕博物馆、黄昌龄根雕艺术馆等;另外还有陈放着目前国内最具权威的圆明园全景沙盘的圆明新园展馆等等,让人流连在古色古香的古民居的同时又能感受到不同的艺术氛围。

景点介绍:

古墓探险

仿造的古墓,惊险刺激的探险之旅。主要分四个展区:《鬼门关》、《阴间》、《古墓探险》、《还阳》。从进鬼门关开始,利用声、光、电来营造恐怖气氛。有饿鬼来抓你,利用视觉感受万剑穿心,不一会看见自己掉进万丈深渊,还有吸血蝙蝠、招魂怪等等,不乏有动静相结合,让你感受什么是心惊肉跳,让前来参观的游客亲身体验中国古老传说,满足猎奇冒险的心理,获得从未有过的经历。

桃花源

“桃花源”景系集中了从浙、皖、赣各地拆迁的明、清、民国时期的民居近200幢。该城已被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊、牛腿花窗是无数工艺大师的心血结晶,亭台楼阁、戏院祠堂、府第民宅、屯溪老街是千年历史文化的民俗画卷。这里还兴办了十多个纪念馆、博物馆、艺术馆,其中有中国竹艺博物馆、东阳木雕博物馆、根雕艺术馆、中华美人馆、影视名人馆、徐氏艺术精品收藏馆等,形成规模宏大的展馆系列,具有极强的观赏性和知识性,琳琅满目的艺术精品让广大游客得到极大的精神享受。

秦淮河

“秦淮河”景系是以明清时期南京十里秦淮为蓝本,再现了以夫子庙为中心的繁华古都风貌,集中再建了夫子庙、江南贡院、八艳坊、状元府、桃叶渡等建筑,微缩复原的圆明新园展馆、“中华一绝”的福建土楼、高科技4D动感影院,更是新的亮点。景区里还安排了中国曲艺、影视片断、民俗节目供游客观赏和参与。众多影视剧组的拍摄场面,明星们的精彩演技,趣味无穷,让人留恋忘返。在这里拍摄了《功夫之王》、《投名状》、《顺娘》、《农民代表》、《咏春》等百余部影视作品,众多的影视明星成为景区里一道亮丽的风景。

信息来源:中国金华政府门户网站

横店镇:横店街道位于浙江省中部,辖67个行政村,41个居委会,8.6万人口,2001年实现了工农业总产值100亿元,农(居)民人均收入7820元,是我省重要的高科技工业城,被誉为“中国磁都”和“东方好莱坞”。 横店影视城闻名遐迩,建有10多个风格迥异的影视旅游基地,以尊重史实的严肃态度和真实性与艺术性的高度统一的手法再现了中国列代朝野,世间万象的丰富人文景观,气势…… 横店镇详细信息++

>>横店华夏文化园