您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

三都屏岩

三都屏岩

导 游 : 省级风景名胜区,距市区9公里,地跨吴宁、横店两镇低山丘陵区,境内的罗屏山、屏岩山是大盘山脉之余脉,最高峰海拔521.4米。全风景区计有景点景观98处,由三都胜境、屏岩洞府景区和兰亭、灌顶寺景点(片)组成。主要景点有龙圆洞、洞府琼楼、千佛塔、斤丝涧、印天饭额、戏台岩、巨龟岩微隐洞、神话长廊、听雨轩等。 介 绍 : 景区原名“龙潭坑”,始建于唐咸通八年(公元8叨年)。其时乡民为求五谷丰登、四季平安,集资立神农塑像,四方乡民纷纷慕名前来。相传古时大旱,神龙怜悯百姓困苦,未经玉帝允许私自降雨人间,被玉帝察知后镇压于此间,故“龙潭坑”得名。至今那斩龙台、龙床、龙潭尚存。壮观的龙王庙高耸于景区人口,历经千年。“青云洞”、“白云洞”相传为《白蛇传》中的青蛇、白蛇-之地,山下许氏的乡民为许仙的后嗣,“龙潭坑”因其众多美丽的传说而名闻遐迩,千余年长盛不衰,游人如潮,县志皆有记载。 三都胜境蕴山川奇秀,巍崖屏峙。“青、白”两洞云遮雾罩,天梯、斜栏时隐时现,立南天门远眺东阳江,美不胜收。遍布景区的大小寺庙,飞阁流丹,雕梁画栋,古朴优美。境中有人工湖,占地6000多平方米,是颗仙境中的明珠。景区人口处的“洞堂坞”安葬着南宋名相乔行简和抗金名将贾廷佐,更是人们访古探幽、缅怀先贤和对中小学生进行爱国主义教育的好地方。 交 通 : 位于东阳市区东南9公里处,东阳东站到横店中巴可到。

浙江金华市

>>二月二生态观光农场