您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

横店红军长征博览城

横店红军长征博览城
横店红军长征博览城为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

横店红军长征博览城景区是以弘扬革命传统为主题,集教育、旅游、休闲于一体。是横店共创、共有、共富、共享工作委员会为响应党中央提出的发展红色旅游的号召,加强革命传统教育、国防教育,尤其是爱国主义教育,培育和塑造民族精神,增强人们、特别是青少年的爱国情感和国防意识,所实施的一项具有重大政治意义的文化工程。景区占地9000余亩,其中山地占98%,总建筑面积7万余平方米,总投资达数亿元,现已被国家、省、市等有关部门命名为“爱国主义教育基地”、“国防教育基地”、“国防宣传教育基地”、“全国青少年国防教育活动实践基地”、“青少年爱国主义教育示范基地”、“廉政文化教育基地”、“民兵及青少年军事训练基地”、“浙江省青少年红色之旅经典景区”等。

景区是根据中央红军长征所历重要会议、重大事件及重大战役的史实,用翔实的资料、实物陈列展示方式,按长征重要事件发生的先后顺序,以江西瑞金苏维埃政府所在地为发端,再现了长征所历-线、湘江之战、突破乌江、遵义会议、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥乃至过雪山草地、榜罗镇整编、胜利会师吴起镇等40余处历史场景,浓缩再现了红军艰难曲折的长征过程。国防园区内以武器实物和模型为载体,充分展示我军在各个时期的武器装备及我国航空航天的发展历史。园区分展馆区和军事训练区两大部分,其中展馆区内设有阅兵馆、陆军重武器装备馆、太空探索馆、现代战争馆、飞机馆、人民防空等场馆。军事训练区设有军事训练场和训练营房,可以同时容纳1500人进行各类综合性训练。从红军长征到现代化高科技展示,体现了时代飞速发展,让人们更加深刻的体会国家的变化,懂得珍惜现在的幸福生活。

为了更好地发挥景区的爱国主义教育功能,景区推出活动项目有党员干部培训、学生励志主题教育、学生军训、我是特种兵品智夏令营活动、文明交通夏令营、拓展培训、幼小衔接活动、亲子活动等,做到了爱国教育从娃娃抓起的要求。为丰富景区活动内容,景区还推出了野炊、高空拓展、攀岩项目等项目。

>>邵飘萍纪念馆