您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

李宅村古建筑群

李宅村古建筑群
李宅村古建筑群为浙江省文物保护单位。

李宅村古建筑群(省级文物保护单位)

年代:明、清

古建筑分布于李宅村中。村落东向设门,有八字形门墙、木构门楼等,主要建筑有庚楼、集庆堂、李氏宗祠等。庚楼三间二檐,清代重建。集庆堂建于明弘治、正德年间,原有十座,现存三座,前后排列,均为三合院式布局,中厅单檐三间带厢房二层两间,中厅用材粗硕,结构精良,其斗、梁架、门窗、台基、柱础等都透出明中期建筑的风格特征,尤其是完整保存的门窗装修等,是该时期建筑不可多得的实物遗存。宗祠位于集庆堂北侧,前后三进,清代重建。

村中另有清代建筑多座。

信息来源:浙江文物网

城东街道: 城东街道是顺应东阳城市化发展的客观要求下组建起来的新单位。地处东阳城市的东大门,辖李宅、塘西、罗屏三个工作片,59个行政村,面积76平方公里。 街道办事处内设党政办、经济发展办、社会事业办、规划建设办、财政办、政法综治办等六个办事机构。省道东嵊线贯穿全境,交通便捷,区位优势突出,区域特色行业优势明显。“寀卢经验”闻名全国,“李宅荷花灯”源远流长,“三…… 城东街道详细信息++

·第五批浙江省文物保护单位

>>葛府窑址