您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

灯塔广场

灯塔广场
灯塔广场为文化旅游景点。

因岸边高高耸立的航海灯塔而得名。总面积约48.9万平方米,海岸线为礁石地貌。总体划分为广场、海滨休闲、旅游服务三个部分。灯塔景区灯塔景区以灯塔为核心,以海滨的礁石群为起点,充分利用现状的地势高差,营造丰富的景观小品,形成开阔的海滨休闲广场;灯塔犹如从自然环境中破土而出的“定海神针”,呈现出自然环境与人文景观的和谐统一。灯塔旅游风景区有海岸线2公里,这里有中国北方海滨罕见的天然礁石群。炎热的夏天,游客可以在礁石边玩水、嬉戏,或下海拾海螺、捡海蟹。秋冬时节,游客可以-岸边观海、听涛。这里海天一色、风光旖旎,一年四季游人如织,是观海、听涛、看日出的绝妙佳地。

>>日照奥林匹克水上公园