您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 布里斯托尔旅游

塞文二桥

塞文二桥

塞文二桥是英格兰和威尔士之间的塞文河上的一座桥梁,欧洲E30公路(M4号高速公路)从桥上经过。1996年6月5日由威尔斯亲王查尔斯主持了开通仪式,目的是为了增加原有的建于1966年的塞文桥的通行能力。大桥标志着塞文河的结束和塞文河口的起点。

和塞文桥相比,塞文二桥的位置更靠南,更符合M4号高速公路的线路,缩短了从英格兰到南威尔士旅行的行程。两端的连接处为大多数使用该桥的车辆设计,如要使用旧的赛文桥需要在奥斯特或者马戈尔附近离开M4号高速公路,转到M48号高速公路。新桥承载了比旧桥更多的车流量,比旧桥更宽,有3条车道,并在两侧有硬路肩。塞文二桥的路线更接近于塞文隧道,该隧道建于1886年,为河下铁路隧道。

塞文二桥全长5128米,斜拉桥设计,其中间的主跨距为456米,是塞文河口最深部分,供船只通行。桥两侧的栏杆经过特殊设计,以减少塞文河口的风对车辆的影响。

Second Severn Crossing

必去理由:塞文河上最宏伟的桥梁之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:蒙茅斯郡和布里斯托尔 [Monmouthshire and Bristol]

>>汲水门大桥