您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

扎马利克岛

扎马利克岛

尼罗河就仿佛是上天赠予开罗的礼物,使开罗的城市建设能够在一水两岸间实现古老传统与现代文明的交相辉映。尼罗河缓缓流经开罗市中心,中间坐落着结基拉岛(Gezira Island),而扎马利克岛便是环绕结基拉岛北部区域的一部分。扎马利克岛的东西两面共有三座桥与河岸市区相连,它见证着这个城市不同时期的的经济发展和政治趋势。

在尼罗河东岸的开罗城区,耸立着近300座大大小小的清真寺,散发着浓郁历史气息的阿拉伯古典建筑随处可见;而在尼罗河西岸,自20世纪初开始兴建的各色建筑鳞次栉比,现代化的高楼大厦和色彩明艳的景观灯彰显着开罗的律动感。至于尼罗河水中央的扎马利克岛,它位于开罗繁华市中心的边缘,岛上最引人注目的地方在于其众多的外国大使馆建筑。此外,岛上还散落着各式别墅洋房和咖啡屋,匠心独具的广告牌和招贴画营造出一派恬静闲适的氛围。

Zamalek Island

必去理由:开罗市区外国大使馆建筑最集中的区域