您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

阿卜丁宫

阿卜丁宫

阿卜丁宫是坐落于开罗的一个历史宫殿,为埃及总统办公室和住所。宫殿由法国建筑师设计,由穆罕默德•阿里王朝的伊斯麦雅•帕夏下令建造,于1863年开始建设,历经11年于1874年开始使用。

阿卜丁宫被认为是世界上最豪华的宫殿之一,无论是从装饰,还是绘画方面都是极其奢华的,宫殿的客厅等大都是用纯金装饰的,可见其不是一般的华丽。1921年的时候,又增建了一个花园,花园占地面积很大,花朵锦簇,植物茂盛,是休息放松的好地方。

目前的阿卜丁宫分成两个部分,一部分是行政办公场所,另一部分就是博物馆群了,分成银器博物馆、武器博物馆、王室博物馆、总统礼物博物馆、历史文献博物馆等,陈列国王时期的日用品、收藏品、文献资料,还有现在各国元首、国内外单位赠送总统的礼品等。

Abdeen Palace

必去理由:埃及最豪华的宫殿