您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

伊斯兰艺术博物馆

伊斯兰艺术博物馆

埃及的伊斯兰艺术博物馆是一个真正的伊斯兰文物宝库,被誉为世界上最重要的博物馆之一,位于首都开罗。该馆的前身是阿拉伯文物馆,最初创建于1858年,后来在1952年更名为伊斯兰艺术博物馆,其藏品不仅仅局限于埃及本国文物,还囊括了来自中国、印度、伊朗和西班牙等国的伊斯兰文物。

截止到1954年,其馆藏量增加至6万余件,上世纪六七十年代,这里曾经成为欧洲游客的主要参观点之一。博物馆曾在2003年宣布闭馆并进行维修,历经8年的全面整修,总耗资8500万埃镑,于2010年8月重新对法开放。

重修后的伊斯兰艺术博物馆共有25个展厅中,从10万余件馆藏中精选出了2500多件文物作为固定陈列展品。展品中有圣城麦加的天房金钥匙、迄今发现的最古老的伊斯兰第纳尔金币(公元697年,伊斯兰历77年)、各种古老版本的《古兰经》、开罗宫西殿唯一幸存的遗迹——法蒂玛王朝时期的一块木板、伊朗和土耳其地毯、奥斯曼时代的陶器、古代天文仪器、历代印章等。由于其藏品丰富,包括木制品、金属制品、纺织品和石器等文物,被誉为是全世界最好的进行伊斯兰艺术教育的场所。

Museum of Islamic Art, Cairo

必去理由:世界上最大的伊斯兰艺术博物馆