您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

开罗

开罗

开罗为埃及的首都,横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济和商业中心。该城市为埃及和阿拉伯世界最大的城市,也是世界上最古老的城市之一,也是埃及最受欢迎的旅游城市。

开罗街道上川流不息的车辆,大大小小清真寺的拱顶,鳞次栉比的高大建筑,纵横交错,气势非凡,还有那白帆点点,飘若玉带的大河,荡漾入海,不舍昼夜。开罗是世界文化古都,西亚及北非地区文化中心,历史古迹和风景名胜众多,其中开罗古城被列为世界文化遗产,著名的清真寺、浴池、喷泉和狭窄弯曲的街道等备受欢迎。游客可参观开罗歌剧院、开罗解放广场、开罗死亡之城、埃及博物馆、开罗塔、汗•哈利里市场等知名旅游景地。

来到了埃及,一定要尝尝这里的特色---酥嫩全羊,香气四溢、酥香可口,十分有名,是开罗必尝的美食。

Cairo

必去理由:埃及的首都