您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

悬空教堂

悬空教堂

经过数步攀登,就能爬上中东地区最精致的教堂之一——悬空教堂。悬空教堂即圣母马利亚教堂,埃及当地人称El-Muallaqa,有悬浮的意思,建于公元3-4世纪。圣母马利亚教堂之所以称为悬空教堂,因为他是盖在以前的城墙南门上,不是真的悬吊在半空中。

悬空教堂应该算是埃及所有教堂中最漂亮的一个了,在湛蓝天空映衬下的雪白色塔楼和美丽的十字架散发着基督教堂独有的圣洁和光辉。阳光下,教堂花圃中的植物看起来都有着不可思议的光芒,让人心中充满了感动。教堂内部的黑坛桌椅、镶嵌象牙的屏幕和大理石造的讲坛等都是精心制作的用品,而内部的陈设,如用13根石柱支撑的小祭坛,象征耶稣的13门徒,这其中一根用黑色玄武岩制成的,代表出卖耶稣的犹大。这里也保留了许多圣者的遗物,其中以圣母玛丽亚的画像最著名。

漫步悬空教堂内部,听着礼拜时人们吟诵的科普特古语,眼前犹如呈现在古埃及的生活图景。

The Hanging Church

必去理由:中东地区最精致的教堂之一