您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

欧洲文化博物馆

欧洲文化博物馆

欧洲文化博物馆坐落于柏林的施特格利茨-策伦多夫区,成立于1999年,是由德国的几个博物馆合并而来,侧重于欧洲文化的研究和展出,尤其是德国从18世纪至今的各种文化。

馆内的藏品可达275000件,是世界上收集欧洲日常文化和流行文化最大的博物馆,涉及到欧洲人们生活的方方面面,如婚礼习俗、缅怀死者、拿破仑万圣节的祭仪、撒丁岛音乐等。馆内的永久性展览为文化接触(Cultural Contacts),从欧洲不同国家的儿童玩具入手,了解不同国家的文化差异。

Museum of European Cultures (Museum Europäischer Kulturen)

必去理由:德国最大的欧洲文化博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]