您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 莱比锡旅游

莱比锡老市政厅

莱比锡老市政厅

莱比锡老市政厅坐落于位于莱比锡市集广场(Markt)的东侧,最初建于1557年,之后经过多次重建,但依然是德国最漂亮的文艺复兴建筑之一,目前作为市历史博物馆对外开放。

莱比锡老市政厅是德国最后一个也是最重要的文艺复兴纪念碑,共分三层,最下面是棕红色石材砌筑的拱廊,叫梅德勒拱廊,是一个酒吧所在地,因为歌德在《浮士德》中的描绘和一间以浮士德命名的房间而名声了得。市政厅的中间为简洁的黄色墙身,最上面是红瓦斜坡屋顶,上面的尖顶即钟塔正好位于该建筑的黄金分割点上即6.18处,也就是不在建筑中间,感觉很奇怪。建筑内部非常值得一看的,有大厅、会议室、巴洛克后期的房间、金库和唯一正宗的约翰•塞巴斯蒂安•-肖像风景,在会议厅有1723年-被任命为托马斯教堂合唱团团长(Thomaskantor)的文件。

作为莱比锡这个城市的历史博物馆,莱比锡老市政厅收藏有20000多件可以反映莱比锡贵族、上层阶级和下层社会人们日常生活的用品,包括家具、服饰、制服、家庭用品、玩具、手工艺品、机器等。

Old Town Hall (Altes Rathaus)

必去理由:德国最漂亮的文艺复兴建筑之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:莱比锡 [Leipzig]

>>莱比锡新市政厅