您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 大曼彻斯特郡旅游

曼彻斯特市政厅

曼彻斯特市政厅

曼彻斯特市政厅是英国第二大城市——曼彻斯特官方主要的政治和外交场所。大楼于1887年完工,占地并不大,高达286英尺,耗资100万英镑,是一座古旧却完好的歌德式建筑,坐落于市中心阿尔伯特广场,正对着纪念维多利亚女皇的丈夫及其他伟人的纪念碑。

走近大楼,整体非常壮观,最好的办法就是能围着大楼转一圈,全面整体感受一下这座建筑的庄严。毫无疑问,曼彻斯特市政大楼是英国第二大城市在工业革命时期最重要的标志之一,在当时的欧洲,曼彻斯特是最繁荣的城市之一。对于艺术尤其是建筑爱好者来说,这座建筑不容错过。在盖•里奇的电影《福尔摩斯》中,曼彻斯特市政厅曾经作为拍摄外景地代替伦敦的议会大厦。

在曼彻斯特市政厅内,随处可见各种雕塑和华丽的装饰,地面更是铺满了带有“蜜蜂”标志的马赛克地板——“蜜蜂”是曼彻斯特工业的象征。市政厅的大厅非常气魄,十七世纪著名画家布朗的作品挂满其中,勾画着曼彻斯特工业发展的历史辉煌,大厅四周分布着大小不一、风格各异的宴会厅,显得十分的协调与高雅。最值得一提的是市政厅入口处伫立着科学家道尔顿和焦耳的雕像,只要人们步入市政厅,一定会驻足观望,油然而生无限敬仰之情。

Manchester Town Hall

必去理由:曼彻斯特最主要的标志性建筑之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:大曼彻斯特郡 [Greater Manchester County]

景点所在城市:曼彻斯特 [Manchester]

>>冰原公路