您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道 > 荣州市旅游

荣州水岛村

荣州水岛村

庆尚北道荣州市文殊面水岛里的水岛村是一个三面环水的村庄,景色非常迷人,吸引了不少游人前来参观。在这里,洛东江的支流乃城川、荣州川合流以及太白山、小白山的山脉将村庄的三面环绕,仿佛像岛一样,江边还有宽阔的沙滩,对面是茂盛的森林,风景宜人。

据说大概在17世纪中期潘南朴氏的朴洙发现了水岛村并开始在这里定居生活。朝鲜英祖时期,他的曾孙女女婿礼安金氏金垈也开始在这里生活。现在,村里约有48户人家100多名居民居住在这里,房屋中38栋是传统房屋,16栋是朝鲜后期的士大夫家屋。除了欣赏传统的房屋和秀美的景色外,水岛村另一大特色就是一座长150米,宽30厘米的独木桥了。这个独木桥曾在过去的350多年间里一直是连接水岛村和江对面的唯一通道,直到1979年修建了水道桥。如今,这座独木桥仍然保持着原貌,而且村里每年10月都会举行“独木桥节”,非常热闹。

Yeongju Sudo Village

必去理由:荣州市最秀美古朴的村落之一