您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 温哥华旅游

狮门桥

狮门桥

狮门桥是坐落于加拿大不列颠哥伦比亚省内的一条悬索吊桥,于1938年完工并开通,横越布勒内湾的第一海峡,连接温哥华市中心及北岸市镇,名字源于北岸山脉(North Shore Mountains)中的双狮峰(The Lions)。狮门桥是大温地区内的一条重要交通动脉,亦是温市的主要地标之一。

狮门桥全长1517.3米,连同北岸引道则长1823米,主桥跨为472米,桥塔高度为111米,离海面高度则为61米,雄伟壮观。大桥有三条行车线,中央行车线为调拨车道,可转换方向以迎合交通流量。平日早上繁忙时间有两条行车线前往温市中心,下午繁忙时间则有两条行车线前往北岸。由于行车线和行人通道过于狭窄,大桥于2000年开始更换桥面。每条行车线由3米扩阔至3.6米,行人通道则由1.2米扩阔至2.7米。大桥于2005年3月24日被列为加拿0定国家古迹,成为不列颠哥伦比亚省的一大旅游景点。

当傍晚来临,人们结束一天的繁忙工作开始休息的时候,繁忙的狮门桥依然辛勤的工作着,在灯光的照射和湖面的映衬下,大桥将自己婀娜多姿的一面美展现给大家。

Lions Gate Bridge

必去理由:加拿大最美丽的大桥之一