您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 蒙特利尔旅游

圣母圣殿

圣母圣殿

圣母圣殿建于1829年,是一座罗马天主教的宗座圣殿,位于加拿大蒙特利尔老城区与圣叙尔皮斯街转角,毗邻圣叙尔皮斯神学院,面对兵器广场(Place d'Armes),是蒙特利尔市内的标志性建筑。圣母圣殿为哥特复兴式建筑,内部宏伟,色彩绚丽,天花板为深蓝色,装饰金色的星星,其余地方为蓝色、红色、紫色、银色和金色。

教堂内部以考究的壁画装饰,众多的绘画和彩绘玻璃上以图画的形式记载了蒙特利尔所发生的重大历史事件。圣殿内部有数百木雕,看上去非常与众不同。圣母圣殿的不寻常之处是花窗玻璃没有描绘圣经的场景,而是描绘蒙特利尔宗教历史的场景,它是蒙特利尔最出色和最漂亮的一座教堂。教堂内还陈列有著名的卡萨谱瓦管风琴和一座低音大钟(Gros Bourdon),将教堂衬托得分外庄严大气。

Notre-Dame Basilica (Montreal)

必去理由:蒙特利尔最出色、最漂亮的教堂