您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 蒙特利尔旅游

加拿大建筑中心

加拿大建筑中心

加拿大建筑中心坐落于魁北克省蒙特利尔的黄金广场区,既是一个关于建筑的博物馆,也是一个国际研究中心,成立于1979年,由蒙特利尔当地设计师彼得•罗斯(Peter Rose)设计。

加拿大建筑中心旨在让更多的人了解建筑在社会中所扮演的角色和其重要作用,同时也激发年轻人在建筑方面的创新。中心内收藏有众多的与建筑相关的书籍、工艺品、建筑模型、照片、建筑设计、档案资料等,涉及到环境和工业设计等方面,此外,还专门为儿童提供了建筑游戏。馆内最受关注的莫过于世界性展览会上所展览的建筑等,包括世界知名建筑师彼得•艾森曼、阿瑟•埃里克森约翰•海杜克、塞德里克•普赖斯、阿尔多•罗西、詹姆斯•斯特林等人的优秀作品。

Canadian Centre for Architecture

必去理由:加拿大最知名的建筑博物馆