您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 蒙特利尔旅游

蒙特利尔美术馆

蒙特利尔美术馆

蒙特利尔美术馆建立于1897年,是加拿大最具影响的美术博物馆之一,也是加拿大最古老的博物馆。美术馆正面以白色大理石建造,低调的浅浮雕装饰和高大的圆柱门廊给人庄重壮丽之感。馆内收藏了世界各地不同时代不同风格的绘画、雕塑和装饰品以及远古器具等艺术品,并在加拿大国内外举行各种大型展览,吸引了众多艺术爱好者。

蒙特利尔美术馆藏品数量和种类都十分丰富,涵盖古今的藏品分布于65个展室,30000多件永久藏品包括油画、水彩画、青铜器、石膏艺术品以及陶瓷艺术品等,其中不乏毕加索、达芬奇、伦勃朗、雷诺阿和塞尚等名家作品。蒙特利尔美术馆的收藏除了基本的欧洲绘画和雕塑作品外,也收藏了许多加拿大尤其是加拿大现当代艺术家和因纽特等原住民艺术家的杰出作品,并为其开辟专门的展览空间和举办专门展览。

The Montreal Museum of Fine Arts

必去理由:加拿大最古老的美术馆