您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 蒙特利尔旅游

麦科德博物馆

麦科德博物馆

麦科德博物馆坐落于魁北克省的蒙特利尔,临近麦吉尔大学,是一个公共的研究和教育博物馆,成立于1921年,致力于研究、推崇加拿大的历史,收藏和保护丰富多彩的遗产。

麦科德博物馆由大卫•罗丝•麦科德(David Ross McCord)建立,建立在家族收藏的基础之上,旨在展现加拿大的过去和现在,将历史、人们的生活方式展现给大众。博物馆收藏有1440000件可展现加拿大、魁北克省和蒙特利尔市历史的照片、物品和手稿。馆内藏品可分为6大类,即民族学和考古学15800件,服饰和纺织品18845件,摄影作品1300000张,文本档案262份,绘画、版画和素描69000件以及装饰艺术38900件。

馆内的服饰和纺织品收藏非常引人注目,展示了加拿大各民族的智慧。收藏包括有女装、男装、阳伞、帽子、鞋类、装饰品等,很多出自20世纪蒙特利尔知名设计师之手,此外,还有刺绣的花样、被子,其中北美最古老的拼布床单也被收藏于馆中。

McCord Museum

必去理由:蒙特利尔最重要的博物馆之一