奥古斯都陵墓

奥古斯都陵墓

奥古斯都陵墓是古罗马皇帝的大型陵墓,公元前28年修建于罗马战神广场,位于现在的奥古斯都大帝广场。虽然时间和疏于照管使废墟受到了破坏。然而,这个废墟仍然是战神广场北侧令人印象深刻的主导建筑。

奥古斯都在公元前31年的亚克兴角战役胜利后,在罗马兴建的最早的工程之一就是奥古斯都陵墓。陵墓为圆形规划,包括几个同心圆环,种植了柏树,圆锥形屋顶和一尊奥古斯都雕像。一对粉红色的花岗岩方尖碑位于拱形入口的两侧,一个现在在埃斯奎利诺广场(圣母大殿西北侧),另一个现在在奎利那雷喷泉。完成的陵墓直径90米,高42米。

陵墓的外墙是用混凝土做成,表面用长方形石灰华装饰。外墙的里面是一个由四个圆形和大半圆形的墙组合成的复杂系统,同样是用混凝土建造而成,但是现在大多数表面为网状石灰华装饰。就这样,建筑的内部就被分成同心的多个厢房,这些厢房简单地用泥土填满。埋葬用的厢房远远地隔离开来,且有多条通道可以进入埋葬厢房。从入口有一条通道通往陵墓中心,那里是一个带有三个壁龛的房间,有存放皇室骨灰的黄金骨灰瓮。

Mausoleum of Augustus

必去理由:最有看头的古罗马皇帝陵墓之一