法尔内塞宫

法尔内塞宫

法尔内塞宫是罗马一座杰出的文艺复兴建筑,其外观看上去方方正正,很是普通,但是其内部的建造和装饰却大有乾坤。这座建筑在1517年为法尔内塞家族而设计,1534年亚历山德罗•法尔内塞当选为教宗保禄三世,宫殿又加以扩建,设计者包括16世纪意大利最杰出的建筑师,包括Antonio da Sangallo the Younger、米开朗基罗、Jacopo Barozzi da Vignola和Giacomo della Porta等人。

在16世纪末,法尔内塞画廊重要的连环壁画“上帝之爱(The Loves of the Gods)”出自博洛尼亚画家Annibale Carracci,标志着17世纪绘画中的两个不同的趋势,巴洛克和古典主义,这也使得法尔内塞宫名声大噪。著名的法尔内塞雕塑作品,目前在那不勒斯国家考古博物馆,其他法尔内塞收藏,现在大多在那不勒斯卡波迪蒙特博物馆。法尔内塞宫的壁画和雕塑对以后欧洲社会的艺术发展产生了重大的影响,其独特的文艺复兴风格建筑也成为了许多建筑效仿的对象。

Palazzo Farnese

必去理由:罗马最杰出的文艺复兴建筑之一