图拉真广场

图拉真广场

介 绍 图拉真广场建于公元107年,是为了纪念图拉真大帝远征罗马尼亚获胜。两所巨大的图书馆、两座宏伟的大会堂、至今还耸立在废墟上的图拉真胜利纪念柱和一排排雕像构成了当时全城最壮观的地区。广场的型制参照了东方君主国建筑的特点,不仅轴线对称,而且作多层纵深布局。在将近300米的深度里,布置了几进建筑物。室内室外的空间交替;空间的纵横、大小、开阖、明暗交替;雕刻和建筑物交替。

图拉真纪念柱:在广场最西侧,记录着皇帝征服罗马尼亚地区的战功。18块希腊产的大理石砌成高30米的圆柱,表面雕刻着达齐亚战争场面的宏大画卷,雕刻精美,气势恢弘,仅各种人物就有2500多个。浮雕按故事情节分,从下往上总长达200米。

这里也是古罗马的“购物中心”,有约150间店铺,所卖的物品也是包罗万象,鲜花、香料、蔬果、海鲜都有,还有裁缝店和修鞋的匠人。据说古代罗马时期以低廉的价格将谷物卖给市民,而图拉真大帝时代为了更加讨市民的欢心,设立了这个大市场,将谷物和葡萄酒、橄榄油等分配给市民。 交 通 地址:Via IV Novembre 94,从威尼斯广场走向圆形竞技场的大路左手边就是。 门 票/开 放 时 间
门票:免费开放时间:9∶00~18∶00,冬季到16∶30,星期一休息。电话:(06)67103613

意大利罗马

>>国立绘画馆