塞维鲁凯旋门

塞维鲁凯旋门

塞维鲁凯旋门是古罗马广场上现存的两座凯旋门之一,它位于古罗马广场西北端,是一座白色大理石建筑,建于公元203年。该凯旋门是为了纪念塞普蒂米乌斯•塞维鲁皇帝(emperor Septimius Severus)和他的两个儿子卡拉卡拉(Caracalla)和塞普提米乌斯•盖塔(Geta)在194或195年和197-199年两次战胜波斯。

塞维鲁凯旋门高23米,宽25米,有3个拱道,中间一个大拱门,左右各有一个小拱门,浮雕逼真,装饰精美。最中间的拱道高12米,剩下两个都高7.8米。在中世纪时期,再三发生洪水将更多的沉积物冲刷到了这里,使得当时很多浮雕都被冲刷掉,直到1742年才再次补画上去,不过目前只有拱门的上半部门可以看得出来。这座凯旋门之所以能够保持的比较完好主要依赖于当时与一座基地教堂结构相组合。当教堂被重建于别处时,凯旋门仍然保留着教会的性质,所以它能够一直保留至今而没有被其他建筑所代替。

罗马最为知名的修建于315年的君士坦丁凯旋门就受了塞维鲁凯旋门很大的影响。所以说,塞维鲁凯旋门的影响力还是相当大的。

Arch of Septimius Severus

必去理由:罗马最古老的凯旋门之一