罗马国立博物馆

罗马国立博物馆

罗马国家博物馆建于1899年,正式对外开放于1890年,是世界上最主要的古典艺术博物馆之一。博物馆收藏了自1870年起在罗马发现的大多数古代遗物,以及更古老一些的重要收藏品。在20世纪90年代,博物馆经历了巨大的重组,现在主要被分为五个部分:阿特姆彼斯宫(The Palazzo Altemps)、迪欧克勒提安浴室(The Baths of Diocletian)、八角形博物馆(The Aula Ottagona, the Crypta)、巴尔比宫(Balbi)和马西莫宫(Palazzo Massimo)。

罗马国家博物馆是利用蒂奥库勒兹阿诺公共浴场废墟改建的,与罗马中央火车站隔一广场遥遥相对。建于4世纪的蒂奥库勒兹阿诺浴场是古罗马最大的浴场,这里不仅可以看到古罗马人生活的真实场景,更有许多脍炙人口的杰作展出,其中包括米开朗基罗的长廊,奥古斯都大帝像、朗切罗蒂的掷铁饼者等,都是古代艺术的世界级珍品。博物馆的展品大多是个人收藏的艺术品,由意大利政府购买后置于此地,供人参观、研究。

National Museum of Rome

必去理由:世界上最主要的古典艺术博物馆之一