布拉斯奇宫

布拉斯奇宫

布拉斯奇宫是罗马一座大型新古典主义建筑,介于纳沃纳广场、鲜花广场、维托里奥•埃马努埃莱二世大街和帕斯奎诺广场之间,目前设有罗马博物馆(Museo di Roma)。

布拉斯奇宫由教宗庇护六世的侄子布拉斯奇公爵兴建,由Cosimo Morelli设计。1790年布拉斯奇得到庇护六世的资助,购买了这块土地。其建设工程于1798年法国侵略时间宣告暂停,法国没收了此处新近收购的的文物,此后于1802年才得以重新恢复建设。1809年,拿破仑宣布罗马为帝国城市,市长路易公爵搬进了宫殿。

1871年,布拉斯奇的继承人将其出售给意大利国家。在意大利法西斯时期,它被用来作为贝尼托•墨索里尼的政治总部。战后,它安置了300个难民家庭,许多室内壁画因保暖取火而严重受损。1949年,宫殿交给政府,1952年进行全面修复,改设博物馆。

布拉斯奇宫主入口位于圣庞大良街,主入口内的椭圆形大厅俯瞰街道,通向巨大的楼梯,有十八根红色花岗岩石柱,来自古罗马皇帝卡里古拉建在台伯河河岸的拱廊。建筑师Giuseppe Valadier设计了“贵族层”(二楼)的小圣堂。

Palazzo Braschi

必去理由:罗马最主要的博物馆之一