马西莫柱宫

马西莫柱宫

马西莫柱宫是意大利罗马的一座文艺复兴建筑,由意大利知名建筑师和绘画家贝鲁齐(Baldassarre Peruzzi)设计,兴建于1532年-1536年。此处原有三座毗邻的建筑,均属于马西莫家族,在罗马之劫(1527年)期间毁于大火。它面向繁忙的维托里奥•埃马努埃莱二世大街,东南方斜对面即圣安德肋圣殿。

马西莫柱宫入口的最主要特征是有6根多立克柱的门廊,里面有两个庭院,其中第一个庭院也有多立克柱廊,马西莫柱宫就因这些柱子而得名。其立面为优雅的弧形,是古罗马皇帝图密善音乐台的所在地。宫殿内部的天花板和门廊都精心装饰了花环和镶边的房顶,前厅的天花板上是由意大利风格主义画家和调速家丹尼尔•伏尔特拉(Daniele da Volterra)创作的壁画,主要描述了马西莫家族兴旺发展史。二楼的小圣堂是14岁的保罗•马西莫的房间。每年3月16日,宫殿内部向公众开放,使得许多游人得以一睹宫殿华丽的芳容。

Palazzo Massimo alle Colonne

必去理由:罗马最有看头的文艺复兴建筑之一