您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 多伦多旅游

加丁纳博物馆

加丁纳博物馆

加丁纳博物馆坐落于安大略省的多伦多,成立于1984年,是加拿大唯一的侧重于陶瓷艺术的博物馆,也是唯一纯粹展出陶瓷艺术品的博物馆,由乔治•加丁纳(George Ryerson Gardiner)和其妻子共同建立。加丁纳夫妇本身也是制陶专家和狂热收藏家,自己收藏有2000多件陶瓷,最终成了加丁纳博物馆最初的展品。

加丁纳博物馆被人们誉为“陶瓷珍品珠宝盒”,外观彰显新古典主义风格,设计独特大胆,内部布局也是经过精心设计,给人一种焕然一新的感觉。加丁纳博物馆的固定展品有2900多件,来自欧洲、东亚和美洲的陶瓷艺术品,如古美洲陶瓷、意大利文艺复兴时期的陶瓷制品、荷兰的代夫特陶器、中国陶瓷、日韩料理陶瓷、欧罗巴瓷,除了固定展览外,每年还会举办三次临时展览。参观者在这个具有古典气息的博物馆中,可以了解古老的制陶方法和各个时期各个地区的陶器所承载的不同文化和历史,甚至可以想象普通的陶土如何“在烈火中重生”,成为一件件精美的无价之宝。

Gardiner Museum

必去理由:加拿大唯一的纯粹展出陶瓷艺术品的博物馆